Cocktailrezepte mit Kreutzkamp´s Spirituosen

Schon vor 50 Jahren hieß es in unserer Werbung „Hast Du Kummer, hast Du Zorn, trinke Kreutzkamp`s Doppelkorn!“ Wer beim Münsterländer Korn aber nur an einen „Kurzen“ zum Erwärmen an kalten Wintertagen denkt, kennt nur die halbe Wahrheit. Korn ist auch die ideale Basis für coole Cocktails und leichte Sommerdrinks. Hier verraten wir Ihnen die neuesten Kornkreationen von Kreutzkamp`s Spirituosen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Mixen und Genießen.

Mississippi Cooler

4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Ginger Ale, Eiswürfel
Zubereitung im Shaker: Doppelkorn, Zitronensaft und Zitronensirup auf Eis shaken. In ein Longdrinkglas
abseihen und mit Ginger Ale auffüllen.

Doko-Sling

3 cl Zitronensaft
4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
1 cl Zuckersirup
1 cl cl Kreutzkamp`s Cappenberger Zwetschgen-Likör
Soda, Eiswürfel
Zubereitung im Shaker: Zitronensaft, Zitronensirup, Doppelkorn und Zwetschgen-Likör in einen Shaker geben, kräftig schütteln und auf Würfeleis ins Longdrinkglas abseihen. Mit Soda auffüllen.

Jumping Jack

4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
2 cl Erdbeersirup
2 cl Zitronensaft
10 cl Orangensaft
Erdbeere, Carambola, Zitronenscheibe, Eiswürfel
Zubereitung im Shaker: Doppelkorn und weitere Zutaten auf Eiswürfeln im Shaker kräftig schütteln und in ein Longdrinkglas füllen. Erdbeere, Carambola und Zitronenscheibe auf einen Garniturspieß arrangieren und mit einem Strohhalm servieren.

Green Spider

4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
2 cl Pfefferminzsirup
2 cl Zitronensaft
Mineralwasser
Zitronenscheibe, Minzzweig, Eiswürfel
Zubereitung im Glas: Doppelkorn, Pfefferminzsirup und Zitronensaft auf Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und mit Mineralwasser auffüllen, mit Zitronenscheibe und Minzzweig garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

Doko Sunrise

4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
Orangensaft
1-2 cl Grenadine-Sirup
Orangenscheibe
Eiswürfel
Zubereitung im Glas: Doppelkorn und Orangensaft auf Eis in Longdrinkglas füllen und mit Grenadine floaten (vorsichtig darübergießen). Garnitur: Orangenscheibe mit Stirrer und Strohhalm.

Blue Man

2 cl Kreutzkamp`s Pik Ass
Zitronensaft
Bitter Lemon
Zitronenscheibe, Eiswürfel
Zubereitung im Glas: Pik Ass auf Eiswürfeln in ein Longdrinkglas geben und mit Bitter Lemon auffüllen, ggf. einen Spritzer Zitronensaft zugeben und umrühren. Mit der Zitronenscheibe garnieren und mit einem Strohhalm servieren.

Kornblume

2 cl Kreutzkamp`s Pik Ass
2 cl Zitronensaft
Eiswürfel
Zubereitung im Shaker: Alle Zutaten mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig schütteln und in ein Cocktailglas mit Zuckerrand abseihen.

Grüne Witwe

2 cl Kreutzkamp`s Pik Ass
Orangensaft
Eiswürfel
Zubereitung im Glas: Eiswürfel mit Pik Ass in ein Cocktail-Glas geben und mit Orangensaft auffüllen.

Korn-Sour

4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
2 cl Zitronensaft
1-2 cl Zuckersirup
Cocktail-Stilkirschen
Eiswürfel
Zubereitung im Shaker: Zitronensaft, Zuckersirup und Doppelkorn mit den Eiswürfeln in einen Shaker geben, kräftig schütteln, in ein Sourglas abseihen und Cocktailkirschen dazugeben.

Korn Gimlet

4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
2 cl Lime Juice
Zubereitung im Glas: Die Zutaten in einem Rührglas miteinander verrühren und zum Servieren in ein Cocktailglas füllen.

Sunny

4 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
2 cl Maracujasirup
6 cl Orangensaft
Tonic Water, Physalis, Eiswürfel
Zubereitung im Shaker: Doppelkorn mit dem Maracujasirup und Orangensaft in einen Shaker geben, kräftig auf Eis schütteln und in ein Cocktailglas abseihen, mit Tonic Water auffüllen und dekorieren.

Tom Kornlins

2 cl Kreutzkamp`s Münsterländer Doppelkorn
1 Teelöffel Puderzucker
Saft einer Zitrone
Soda
Eiswürfel Zubereitung im Glas: 4 Eiswürfel in ein Cocktailglas geben. Puderzucker, Zitronensaft und Doppelkorn hinzufügen, gut durchrühren und mit Sodawasser auffüllen.